다이어트과자!! 땅콩과자 만들기!! 다이어트 열심히 해봐요!!
안녕하세요!!
오늘은 다이어트 과자를 소개하려고 합니다.
이게 다이어트 과자라고??
하시는 분들 많으실거에요.
근데 땅콩잼을 단독으로 먹으면 오히려 피부에도 좋고, 몸에 좋다는 사실 알고 계셨나요?
인터넷에서 보신 분들은 아실거에요.
땅콩잼이 몸에 좋은데, 빵이나 다른것이랑 같이 먹어서 살이 찐다는거에요.
그래서 땅콩과자로 다이어트 과자를 만드는 레시피가 나와서
저도 따라해봤습니다.
준비물
땅콩버터 200g
설탕 두스푼
계란 두개
아몬드 파우더 50g
소금 조금
우유 조금
있으면 과일 말린거
땅콩잼은 원래 냉장 보관이지만,
만들기전에 미리 꺼내놓으세요.
만들때 섞어야 하는데 힘드니까요.
일단 땅콩잼을 덜어주세요.
그리고 달걀을 두개 넣어주세요.
저는 운좋게 쌍랑 두개가 걸렸어요!!
그리고 소금은 한꼬집이라고 하는데 간쌘거 좋아하시는분들은 티스픈으로 반정도
넣어도 될거 같아요.
그리고 설탕 한스푼에서 두수푼 넣어주시면 되는데
이것도 취향것~!
저는 서너번 만들었는데, 소금은 좀 넣어주고, 전에는 올리고당 넣었는데
이번에 설탕넣으니까 좀더 바삭? 하다고 해야 할까? 좀 더 맛있었어요.
설탕은 두수푼 넣어도 설탕 넣었어? 할정도로 안달아요.
아무도 모릅니다.
그러니 취향것 넣으셔요.
약간 물게되었을때 구우면 좀 부드러운 과자가 만들어지구요.
여기서 아몬드가루를 넣어서 되직하게 만들면 바삭한 과자가 만들어집니다.
최향것 만드시면 되세요.
이렇게 되직하게 되었으면 과일 말린걸 넣으셔도 되요.
저는 딸기로 과일 말린걸 넣었어요.
좀 상큼하게 먹고 싶었어요.
아주 많이 넣어야 조금 맛이 나더라구요.
견과류를 넣는 경우도 있어요.
이렇게 숟가락으로 떠서 조금씩 만들면 됩니다.
그냥 이렇게 넣어서 모양 안내고 하셔도 되고,
어느정도 유분감이 있어서 수저도 눌러서 모양을 내도 됩니다.
약간 노릇하게 살짝 탄게 바삭하고 맛있어요.
170도6~8분/ 에어프라이기나 오븐에 굽기때문에 약간의 차이가 있더라구요.
전 오븐에 구워서 7분정도 하면 딱 좋긴 한데 가운데는 좀 타더라구요.
만들기 간편하죠?
제가 몇일 만드니까 남편이 집에서 그것만 만드냐고
뭐라고 하더라구요.
근데 이번에 만든게 제일 맛있다고 했어요.
올리고당보다 설탕 넣는게 맞는거 같아요.
설탕도 많이 넣은건 아닌데 단맛도 거의 안나고, 딱 좋았어요.
다이어트!! 열심히 해봐요.
저는 과자를 엄청 좋아한 편이라서 땅콩과자랑 자색 고구마칩만 먹어요.
여러분들도 과자 중독자라면 이거 한번 만들어 보세요.
솔직히 맛없으면 안먹으니까 설탕 좀 넣어서 먹다가 조금씩 줄여도
괜찮지 않을가요?
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